HACCP認証の事前チエックをプノンペンから来ていただいているC&R CONSULTING 会社のRathana社長にご指導いただきました。
 「このカンボジアでは不可能なのでは?」と思えるくらい厳しいチエックでした。
500220265_23900384542906660_8001275944043283741_n

 HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) の由来は、宇宙飛行士の食の安全性をNASAが考察したことから始まったそうです。
 6月16日に検査官が来られて認証検査を受けます。今の段階では、まだまだ受験する準備ができたとはいえませんが、皆様からクラファンなどでご支援を頂き、オーストラリア政府からもコンサル料資金の援助を受けるなど多くの皆様からの応援に応えるべくクマエ蒸留のソックミエン社長他社員一丸となって夢に向かって奮闘しております。
宇宙飛行士にも提供できるドライマンゴーやドライバナナをこの工場から製造しますよ。 499963599_23900385006239947_5597099653640287413_n